Полицейские задержали пьяного «минёра» станции киевского метро «Лукьяновская»
Общество
Полицейские задержали пьяного «минёра» станции киевского метро «Лукьяновская»
10:45 27.11.2015
194
Рассказать друзьям

Полицейскими оперативно задержан мужчина, который 26 ноября сообщил о ложном заминировании станции киевского метрополитена «Лукьяновская».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, вчера в 16:30 поступило сообщение о якобы минировании станции метро в Киеве. После обследования территории «Лукьяновской» и прилегающих к нему, информация о взрывчатке подтверждена не была.

Сообщается, что одновременно оперативниками проводились мероприятия по установлению личности правонарушителя. Спустя час, полиция выяснила, что им является 48-летний киевлянин, проживающий на Подоле. По прибытию к нему домой, оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, раньше он уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

Открыто уголовное производство по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 6 лет заключения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький