117 участников АТО нуждаются в протезировании, — П.Розенко
Общество
117 участников АТО нуждаются в протезировании, — П.Розенко
13:15 27.11.2015
187
Рассказать друзьям

В ходе брифинга министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что 117 участников антитеррористической операции нуждаются в протезировании.

П.Розенко отметил, что протезирование было осуществлено 146 участникам АТО, 46 человек прошли процедуру протезирования, ещё 61 человек находится на реабилитации и их состояние не позволяет начинать операцию по протезированию.

В середине сентября в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции заявляли, что 9 участников АТО нуждаются в протезировании за границей.

В августе 2016 года Кабинет министров Украины принял постановление №590, которое предусматривает возможность увеличения в два раза денежной помощи участникам АТО на протезирование за рубежом.

Согласно постановлению, установленный размер помощи может быть увеличен до 1800 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц или 2 192 400 гривен. Ранее данный размер ограничивался 900 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц, что составляло 1 096 200 гривен.

В прошлом году, по словам экс-министра социальной политики Людмилы Денисовой, на протезирование в общем было выделено 578 млн гривен и дополнительно предлагалось распределить 279 млн гривен.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил в предвыборной программе пообещала содействие в предоставлении необходимого медицинского обслуживания и протезирования участникам боевых действий.

Интересное в разделах на сайте
Братья из Гримсби (2016) / Grimsby
2016, Великобритания, Австралия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький