На сегодня в процессе доставки два корабля с углём из ЮАР, — В.Демчишин
Политика
На сегодня в процессе доставки два корабля с углём из ЮАР, — В.Демчишин
14:30 27.11.2015
253
Рассказать друзьям

В ходе заседания парламента Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что в процессе доставки сейчас два корабля угля из ЮАР. 

«Следующие 45-50 дней наша энергосистема будет в стабильном энергетическом процессе. А за 50 дней можно найти решение по поставкам угля и из ЮАР, и от других поставщиков», — сказал В.Демчишин и напомнил, что поставки угля остановились из России и контролируемых сепаратистами регионов Донбасса.

«Сейчас запасов угля на наших ТЭС достаточно для того, чтобы работать в течение минимум месяца. Чтобы решить вопрос с ритмичным обеспечением наших станций, мы активно ведём переговоры с поставщиками из ЮАР, на сегодня уже в процессе доставки два корабля — 168 000 тонн для «Центрэнерго», а также 80 000 тонн для ТЭЦ», — сказал В.Демчишин. Министр уточнил, что две партии угля из ЮАР прибудут в Украину 4 и 12 декабря.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил ранее, что РФ может прекратить поставки угля в Украину в качестве ответа на энергоблокаду Крыма. Он сообщил, что решение о прекращении угольных поставок необходимо принять российскими коммерческими организациями, поставляющим уголь украинским электростанциям.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 ноября неизвестные подорвали несколько опор линии электропередач на границе с Крымом. Как сообщили в УМВД Херсонской области, аналогичные инциденты произошли в Геническом и Чаплынском районах. Утром 20 ноября в дежурную часть Генического ОВД поступил сигнал о том, что поблизости села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. В это же время в Чаплинское отделение полиции поступило аналогичное сообщение — вблизи села Украинка повреждена опора ЛЭП.

В «Укрэнерго» не исключали, что поставки в Крым электроэнергии могут быть остановлены полностью.

24-25 ноября, несмотря на отсутствие официального распоряжения, российская таможня не пропускала уголь через границу с Украиной на протяжении последних 24-х часов.

Власти террористической ДНР ввели эмбарго на поставку угля в Украину.

Интересное в разделах на сайте
Риддик (2013) / Riddick
2013, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция