Суд приговорил к 8 годам тюрьмы жителя Волновахи Донецкой области за информирование боевиков о действиях сил АТО
Политика
Суд приговорил к 8 годам тюрьмы жителя Волновахи Донецкой области за информирование боевиков о действиях сил АТО
16:00 27.11.2015
197
Рассказать друзьям

Волновахский районный суд вынес решение о заключении жителя Волновахи Донецкой области за информирование боевиков о действиях сил антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал виновным жителя Волновахи в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса», — сообщают в пресс-службе.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе судебного разбирательства установлено, что в течение мая-июня 39-летний ранее судимый мужчина по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации «Донецкая народная республика».

Мужчина собирал и передавал по мобильному телефону в так называемую «военную разведку ДНР» информацию о местах численности, дислокации, маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооружённых сил и других военных формирований, участвующих в АТО.

В частности, мужчина предоставлял преступникам данные о движении военной техники и расположении блокпостов в Волновахском и Володарском районах, городах Волноваха и Угледар и вблизи Мариуполя.

Информатор был задержан в конце июня сотрудниками СБУ.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, но государственным обвинением было приведено достаточно неопровержимых доказательств его преступной деятельности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький