Более 30% экс-милиционеров Киева и области не прошли аттестацию и будут уволены, — Аваков
Общество
Более 30% экс-милиционеров Киева и области не прошли аттестацию и будут уволены, — Аваков
16:45 27.11.2015
438
Рассказать друзьям

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал первые результаты переаттестации личного состава милиции Киева и Киевской области, которая с 7-го ноября 2015 года официально прекратила своё существование.

Промежуточные результаты аттестации, стартовавшей в Киеве и области несколько дней назад, министр МВД опубликовал на своей странице в Facebook. Так, по результатам первых двух этапов аттестации, будут уволены и не будут зачислены в национальную полицию 3386 бывших сотрудников милиции Киева и Киевской области, что, по словам А.Авакова, составляет 37,47% из общего числа испытуемых. Министр пояснил, что согласно положению о тестах, не прошедшими аттестацию и подлежащими увольнению являются испытуемые, которые хотя бы в одном из двух первых тестов наберут менее 25 балов из 60-ти максимальных.

Аттестация состоит из 3-х этапов: GST — тест на логические способности; теста профессиональных навыков и собеседования с участием представителей общественности. «Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники — с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства», — отмечает А.Аваков на своей странице в Facebook.

Всего в Киеве и Киевской области к аттестации допущено 18044 человека. По состоянию на 27 ноября первые 2 этапа прошли для 9037 человек, среди которых 1136 — руководители и 7101 — рядовые. Общий средний балл — 31,57 из 60 максимальных.

По словам А.Авакова, 37,34% или 3386 испытуемых, которые подлежат увольнению, набрали менее 25 баллов в одном, а некоторые сразу в двух тестах, и тем самым продемонстрировали очень низкий контрольный результат.

К третьему, заключительному, этапу аттестации допущено 5651 человек, что составляет 52,53% из общего числа испытуемых. По словам министра, те, кто успешно пройдёт собеседование с аттестационной комиссией, новой службой внутренней безопасности и представителями общественности — будут зачислены в Национальную полицию. Однако, по мнению А.Авакова, на этом этапе количество «отсеянных» будет ещё более значительным.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США