В Севастополе участились аварии в электросетях
Общество
В Севастополе участились аварии в электросетях
16:30 27.11.2015
203
Рассказать друзьям

В пресс-службе севастопольского правительства сообщили, что большинство аварий в электросетях Севастополя происходит сейчас из-за их перегрузок.

«Вчера были отклонения от графиков подачи электроэнергии из-за снижения лимита до 70 мВт. Было ликвидировано 14 аварийных ситуаций по сетям 0,4 кВт и 2 по сетям 6 кВт. На сегодняшний день мы имеем 6 аварийных ситуаций также по 0,4 кВт. Сейчас их устранением занимаются аварийные бригады», — сообщил коммерческий директор «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

С 03:00, по киевскому времени, 27 ноября Севастополь получает 90 МВт электроэнергии, рассматривается запуск котельных.

«Сейчас мы просчитываем запуск котельных таким образом, чтобы не нарушить график подачи электроэнергии. Также, если есть возможность, мы стараемся в ночные часы увеличивать время снабжения электроэнергией дома с электрическими плитами», — сказал В.Якимович. — Во избежание аварийных ситуаций предприятие „Севастопольэнерго“ просит жителей города рационально использовать энергоёмкие приборы при подаче электроэнергии».

Электроэнергия из Украины в Крым может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», 330 кВ «Каховка-Островская», 330 кВ «Каховка-Джанкой» и 220 кВ «Каховка-Титан». Нулевой переток электроэнергии из Украины в Крым был зафиксирован в ночь на 22 ноября из-за выведения из строя двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры ещё двух ЛЭП были подорваны 20 ноября.

Ремонтные работы на одной из четырёх ЛЭП — «Каховка-Титан» — закончены.

Собственная генерация в Крыму — около 350 МВт при средней потребности в 1000 МВт.

В регионе введён режим ЧС, проводятся веерные отключения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький