Украина прекратила закупки газа в России
Экономика
Украина прекратила закупки газа в России
10:00 27.11.2015
254
Рассказать друзьям

Глава украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что сегодня целесообразно покупать газ для Украины из Европы. Украина имеет более выгодные ценовые предложения по закупке газа от стран Евросоюза, чем от России.

«Из соображений коммерческой целесообразности и из соображений оптимизации всей украинской экономики сейчас более целесообразно покупать газ с европейского направления», — сказал А.Коболев.

«Нафтогазу» пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы наладить диверсификационные поставки газа в Украину. И теперь страна имеет возможность закупать в Европе весь необходимый объём топлива, подчеркнул глава компании.

По его мнению, пришло время рассматривать газовые отношения с Россией не в политической плоскости, а в коммерческой: «Это рынок. Цена диктуется рынком. Это должны быть взаимовыгодные отношения, и только это может быть вариантом дальнейшего сотрудничества».

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил «Нафтогазу» прекратить закупать газ в России.

Интересное в разделах на сайте
Эверест (2015) / Everest
2015, США, Великобритания, Исландия
Высотка (2015) / High-Rise
2015, Великобритания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Монстр-траки
2016, Канада, США
Пассажиры
2016, США