Привлекательность Турции и Египта для украинских туристов возросла
Общество
Привлекательность Турции и Египта для украинских туристов возросла
20:00 27.11.2015
199
Рассказать друзьям

Туроператоры отмечают рост спроса среди украинских туристов на направления «Египет» и «Турция».

Тем не менее, говорить о точной статистке спроса пока рано, поскольку с момента объявления о возможном запрете со стороны России на эти направления прошла всего неделя, а глубина бронирования авиабилетов обычно превышает этот срок. К тому же в предновогодний период рост популярности этих направлений всегда был характерен.

Тем не менее, туроператоры всё же утверждают, что рост спроса наблюдается. По их мнению, это связано со снижением стоимости путёвок в Турцию и Египет до 40%. Но, поскольку до введения чартерных рейсов ещё не дошло, говорить об ажиотаже рано, рассказал агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор одного из ведущих туроператоров «Amadeus Украина и Молдова» Алексей Муровцев.

Падение цен на данные туристические направления связано с ситуацией террористической угрозы. После теракта на борту А-321 Россия и ряд европейских стран запретили полёты в Египет, а инцидент со сбитым в Турции российским военным самолётом повлёк за собой отмену безвизового режима с Турцией для россиян.

Фото: votpusk.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Монстр-траки
2016, Канада, США
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция