На рассмотрение генпрокурора В.Шокина поданы кандидатуры на должность антикоррупционного прокурора М.Грищука и Н.Холодницкого
Политика
На рассмотрение генпрокурора В.Шокина поданы кандидатуры на должность антикоррупционного прокурора М.Грищука и Н.Холодницкого
20:00 27.11.2015
460
Рассказать друзьям

Комиссия по избранию антикоррупционного прокурора определила финалистов на должность антикоррупционного прокурора. Ими стали Максим Грищук, набравший в ходе финального голосования 9 из 22 голосов, и Назар Холодницкий — 7 голосов из 22. Каждый из 11 членов комиссии имел два голоса.

Начальник отдела прокуратуры Черкасской области Владимир Кривенко набрал три голоса, заместитель генпрокурора Роман Говда — два. Прокурор Генпрокуратуры Александр Новиков, экс-прокурор Анатолий Ежов, заместитель генпрокурора Виталий Касько не получили голосов.

Максим Грищук — 31-летний прокурор прокуратуры Львова родом из Тернополя. На своей должности он занимался делами несовершеннолетних. М.Грищук год воевал в зоне АТО в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады, в том числе, пять месяцев защищал Донецкий аэропорт.

Напомним, Назар Холодницкий — 30-летний заместитель прокурора Автономной республики Крым. Родом из Львова, где получил высшее юридическое образование магистра права в 2006 году и кандидата юридических наук в 2015 году. 10 лет начал работать в прокуратуре Киевской области, а в 2014 году после Революции Достоинства был переведён в Генеральную прокуратуру на должность старшего помощника первого заместителя генерального прокурора. С 22 декабря 2014 года Н.Холодницкий занимал должность первого заместителя прокурора Крыма.

Комиссия по избранию антикоррупционного прокурора подала список кандидатов на рассмотрение генеральному прокурору Виктору Шокину.

Читайте также: Претендент на должность антикоррупционного прокурора Н.Холодницкий прокомментировал ход избрания

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США