ФИФА пожертвовала на благотворительность 48 роскошных швейцарских часов
Калейдоскоп
ФИФА пожертвовала на благотворительность 48 роскошных швейцарских часов
21:15 27.11.2015
192
Рассказать друзьям

ФИФА в качестве пожертвования передала некоммерческой благотворительной спортивной организации, занимающейся популяризацией футбола среди молодёжи, 48 роскошных часов, сообщает Русская служба ВВС.

В 2014 году, незадолго до ЧМ по футболу, Бразильская конфедерация футбола одарила членов исполнительного комитета Международной федерации футбола и представителей национальных футбольных федераций часами швейцарской марки Parmigiani стоимостью 25 тыс., в количестве 65 штук.

Подарки CBF оставила на кроватях в гостиничных номерах представителей организации. Однако, вскоре после окончания турнира, Комитет по этике ФИФА заключил, что столь дорогостоящие подарки не соответствуют этическому кодексу организации. Но, не смотря на заявление, никаких дисциплинарных взысканий по отношению к «счастливым обладателям» швейцарских часов комитет не предпринимал.

Основательно изучив данный вопрос, в следственной палате комитета по этике ФИФА пришли к выводу, что не все из 65-ти часов дошли до своих адресатов. Информацию подтвердили лишь 57 потенциальных получателей «подарка», при чём 6 из них сразу же заявили, что часы были утеряны. В общей сложности следственной палате комитета по этике ФИФА удалось вернуть 48 экземпляров.

Очередным обладателем стала немецкая некоммерческая благотворительная организации «streetfootballworld», которая занимается популяризацией футбола среди молодёжи. В данный момент все 48 часов находятся в Берлине, в сейфе одного из банков. В скором времени их собираются продать, а вырученные средства направить на поддержку спортивных молодёжных программ в Бразилии.

Фото: colage.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький