МВД не уволит первого замруководителя Национальной полиции В.Паскала — А.Аваков
Политика
МВД не уволит первого замруководителя Национальной полиции В.Паскала — А.Аваков
13:03 28.11.2015
268
Рассказать друзьям

Министерство внутренних дел не намерено увольнять первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Он не будет уволен. Я считаю, что он самый честный милиционер», — сказал он сегодня на тренировочной базе батальона «Азов» в Киеве.

А.Аваков сообщил также, что В.Паскал принимал участие в боевых действиях в Дебальцево (Донецкая область) и был ранен.

Также он отметил, что В.Паскал принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», подозреваемых в преступлениях против «Евромайдана».

«Не нужно мне рассказывать, кто такой Паскал. Это он расследовал преступления против активистов Веремия и Жизневского и под его руководством было задержано 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура», — отметил А.Аваков.

Министр внутренних дел назвал сообщения о В.Паскале, критикой, которая, по его словам, в последнее время распространяется «псевдополитиками» в обществе.

Ранее директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила, что назначение Министерством внутренних дел В.Паскала первым заместителем руководителя Национальной полиции не соответствует законодательству.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький