Порошенко требует безоговорочного рассекречивания архивов КГБ СССР
Политика
Порошенко требует безоговорочного рассекречивания архивов КГБ СССР
17:00 28.11.2015
178
Рассказать друзьям

В ходе траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв голодоморов Пётр Порошенко сообщил, что считает необходимым безусловное выполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики» и дальнейшее рассекречивание архивов Комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик.

«...вступил в силу закон о декоммунизации. Я как президент требую его полного, безоговорочного выполнения, как и дальнейшего раскрытия архивов КГБ», — заявил П.Порошенко.

Также глава Украины сообщил, что запрет участия Коммунистической партии в местных выборах и её непрохождение в Верховную Раду является логичным проявлением осуждения людьми преступлений коммунистического режима.

Президент сообщил, что будет добиваться дальнейшего международного признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США