В связи с закрытием участка ливийско-тунисской границы, МИД рекомендует пользоваться услугами авиаперевозчиков
Общество
В связи с закрытием участка ливийско-тунисской границы, МИД рекомендует пользоваться услугами авиаперевозчиков
17:15 28.11.2015
174
Рассказать друзьям

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины в случае возникновения необходимости посетить Тунис из Ливии пользоваться исключительно услугами авиаперевозчиков из-за закрытия участка ливийско-тунисской границы.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Ливии.

«В связи с закрытием участка ливийско-тунисской границы (пункт пропуска „Рас Джадир“), в случае необходимости посещения Туниса, рекомендуем пользоваться услугами исключительно авиаперевозчиков», — сказано в нем.

В связи с введением чрезвычайного положения в стране, украинцев, во время пребывания на территории Туниса, призывают проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях.

Также рекомендуется всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, неуклонно выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов.

МИД просит также не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, максимально ограничить передвижения в ночное время.

Украинцам рекомендуется воздержаться без крайней необходимости от поездок в Тунис и посещение вилайеты Тунис, Ариана, Бен Арус, Кассерин, Кеф, Меденин, Татауин, Сиди Бузид.

При выборе места отдыха рекомендуется отдавать предпочтение отелям, расположенным в крупнейших туристических центрах страны (в городах Хаммамет, Сус, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба).

При планировании путешествия в Тунис также следует учесть, что в вилайете Тунис введён комендантский час с 21:00 до 05:00.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса, угрозы жизни и здоровью украинцам следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисе по телефону (+216) 24600389 (работает круглосуточно), или на «горячую линию» МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.

Напомним, во вторник, 24 ноября, в столице Туниса террорист-смертник взорвал автобус с сотрудниками тунисской президентской гвардии. В стране введено чрезвычайное положение.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США