Интерпол задержал в Италии лидера «Братства» Дмитрия Корчинского
Общество
Интерпол задержал в Италии лидера «Братства» Дмитрия Корчинского
09:00 29.11.2015
258
Рассказать друзьям

Дмитрий Корчинский был задержан итальянской полицией в аэропорту, поскольку Россия организовала его розыск через Интерпол. Об этом Д.Корчинский сообщил по телефону в эфире телеканала «112 Украина».

По словам лидера «Братства», в штаб-квартире Интерпола признали этот запрос России политически мотивированным, в связи с чем Д.Корчинский надеется, что его скоро отпустят.

По словам Д.Корчинского, Россия избрала данный способ борьбы с неугодными людьми, организуя запросы в Интерпол по обвинениям в терроризме.

Поскольку Интерпол располагает региональными офисами в разных странах, в том числе в Украине, политик рекомендует потенциальным врагам путинского режима проверять, прежде чем выезжать за границу, — не разыскивает ли их Интерпол.

Напомним, что в марте 2013 года Главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Д.Корчинского. Ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации.

Фото: elekt.org.ua

Интересное в разделах на сайте
Высотка (2015) / High-Rise
2015, Великобритания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция