Путин применил «специальные экономические меры» в отношении Турции
Общество
Путин применил «специальные экономические меры» в отношении Турции
20:45 28.11.2015
274
Рассказать друзьям

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Соответствующий документ был опубликован на сайте российского президента в субботу, 28 ноября.

Так, в опубликованном документе сказано, что органам государственной власти РФ, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством российским законодательством, организациям и физлицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся «запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции на выполнение ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ».

Кроме того, данный документ запрещает работодателям с 1 января 2106 года привлекать для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, которые по состоянию на 31 декабря 2015 г не состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с данными работодателями.

«Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции», — говорится в указе.

Кроме этого, указ отменяет безвизовый режим для граждан Турции, помимо тех, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции на территории РФ и членов их семей.

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький