Госавиаслужба заявила об отдельном контроле международных чартеров
Общество
Госавиаслужба заявила об отдельном контроле международных чартеров
13:00 29.11.2015
178
Рассказать друзьям

С 28 ноября Государственная авиационная служба Украины ввела особые правила контроля на осуществление международных чартеров неукраинской регистрации — временный порядок контроля и выдачи разрешений.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Мера принята из соображений безопасности. Также в Госавиаслужбе отметили, что кроме них, контроль будет осуществляться СБУ, Национальной полицией и Государственной пограничной службой.

«О возвращении к обычной процедуры выдачи разрешений будет сообщено дополнительно», — отмечают в пресс-службе Госавиаслужбы.

Сообщается, что новая мера будет сводиться к ручному управлению: каждому иностранному чартеру, прилетающему в Украину, предварительно необходимо получить отдельное разрешение Государственной авиаслужбы. На данный момент неизвестно, сколько времени может занять процедура. Согласно сообщению, в случае, если украинские авиационные власти или правоохранительные органы не захотят пустить тот или иной борт в страну, они не выдадут ему разрешение на прилёт.

К чартерным рейсам относятся не только полёты, организованные перевозчиками совместно с туристическими операторами, но и все перелёты на частных самолётах.

Эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов в комментарии изданию «Вести» сообщил, что усиленный порядок коснётся, прежде всего, бизнес-авиации украинских олигархов.

«Львиная доля принадлежащих им бортов, до 90%, зарегистрировано в других странах — Арубы, Австрия, Панама... А 10%, которые в украинской регистрации — не того качества, которое соответствуют статусу отдельных олигархов. Именно против них направлен этот усиленный порядок. Предлагать им в качестве альтернативы покупать билеты на регулярные авиарейсы — всё равно, что предложить прокатиться на электричке», — сообщил В.Коновалов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький