Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри
Общество
Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри
10:00 29.11.2015
1030
Рассказать друзьям

Украинский чемпион по боксу Владимир Кличко потерпел поражение в бою с британцем Тайсоном Фьюри. Несмотря на оговорки в решении судей, это первое поражение украинского боксёра з 11 лет.

Поединок продлился все 12 раундов. Судьи отдали победу британцу 115:112, 115:112, 116:111.

Т.Фьюри, обещавший перед поединком во всех интервью нокаутировать В.Кличко, хорошо подготовился к бою. Хорошая работа на ногах и быстрое перемещение не давали В.Кличко работать в стабильном ритме. Британец не ввязывался в драку, спокойно работая вторым номером, пытаясь поймать чемпиона на контратаке за счёт своей скорости.

Стоит отметить, что Тайсон Фьюри не дал В.Кличко использовать джебы. Также Кличко не удалось работать правой, и подключать свой левый боковой. Британец на каждую атаку Владимира совершал попытки ответить своим ударом, после чего разрывал дистанцию.

Совершались провокации со стороны Т.Фьюри — боксёр периодически опускал руки и что-то говорил. Также британец совершал удары по затылку соперника, опускал низко голову во время клинчей.

Первую половину боя Фьюри вёл вторым номером, во второй активизировался. В последних двух раундах Фьюри хотел совершить нокаут — тогда В.Кличко несколько раз неплохо попал по сопернику. В конце В.Кличко устал и нокаутировать своего соперника не мог.

Поединок можно назвать ничейным, и при таком развитии событий в боксе победу отдают чемпиону. Но судьи отдали предпочтение более молодому британцу, при чём даже не разделённым решением. За грязный бой с Т.Фьюри сняли очко. А выставленные результаты не соответствовали до конца происходящему на ринге.

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил В.Кличко за бой.

«Напряжённый бой! Владимир, спасибо за борьбу!», — сказал он.

Сам же Владимир сказал после боя, что поражение — это процесс обучения.

«Слишком рано, чтобы что-нибудь сказать прямо сейчас. Необходимо переварить должным образом. Я был побит, и я проиграл битву, но я не потерял бойца. Боец всё ещё внутри меня. Он всегда был. Мы разберёмся в ситуации, проработаем всё это и сообщим вам», — сказал Владимир журналистам после боя.

Бой с В.Кличко стал для Т.Фьюри первой возможностью побороться за титулы чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США