28 ноября в ходе АТО ранен 1 военный
Общество
28 ноября в ходе АТО ранен 1 военный
15:00 29.11.2015
222
Рассказать друзьям

28 ноября 1 украинский военный был ранен во время проведения антитеррористической операции.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

Сообщалось, что боевики нарушали режим прекращения огня 35 раз: 31 раз на донецком направлении, по 2 раза на луганском и мариупольском направлении.

Спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что с 18 часов вчерашнего дня до 6 утра террористы продолжали вести как провокационный, так и прицельный огонь по позициям ВСУ.

«На Донецком направлении из 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия боевики вели неприцельно обстрелы в направлении Верхнеторецком, Авдеевки и Песков. На Артемовском — из этих же видов оружия обстреливали Артёмово, Зайцево, Майорсккое и Кодему, — сообщил Леонид Матюхин. — Также сегодня ночью наёмники из автоматического гранатомета почти час били в направлении Опытного».

Сообщается, что прицельный огонь по украинским позициям из ручных гранатомётов захватчики вели по Зайцево, а из стрелкового оружия — по Широкино.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький