Тысячи пар обуви с посланием мировым лидерам — в Париже призывают к действиям участников Конференции по климату
Общество
Тысячи пар обуви с посланием мировым лидерам — в Париже призывают к действиям участников Конференции по климату
17:19 29.11.2015
524
Рассказать друзьям

После отмены парижской демонстрации в защиту климата Земли, участники в рамках акции оставили на площади Республики в Париже несколько тысяч пар обуви с записками и растениями.

Каждая пара символизирует голос в поддержку экологии планеты.

Соответствующие надписи свидетельствуют о принадлежности обуви Папе Франциску, главе ООН Пан Ги Муну, актрисе Марион Котийяр и дизайнеру Вивьен Вествуд.

«Эта акция символизирует надежду. Когда идешь между рядами обуви, то видишь, что она посылает сигнал следующему поколению. Например, изнутри некоторых туфель растут растения. Папа Римский прислал нам свою пару обуви, так же, как и генсек ООН Пан Ги Мун. В этой довольно мрачной инсталляции много ярких и важных экспонатов», — отметила представительница организации Avaaz Эмма Руби-Сакс.

Данной акцией активисты привлекают внимание мировых лидеров к проблеме глобального потепления. Завтра во французской столице начнёт работу конференция ООН по вопросам экологии.

Заранее планировавшийся марш в столице Франции запретили из-за терактов 13 ноября. Конференцию ООН по изменению климата, на которую соберутся 140 мировых лидеров, проводят при усиленных мерах безопасности.

«Сегодня на марш в Париже должны были прийти 400000 человек. То, что мы здесь видим, свидетельствует о непреодолимом желании парижан быть услышанными. В этой обуви люди оставили свои записки властям и даже посадили растения», — рассказала заместитель директора общественной организации Avaaz Эмма Руби-Сакс.

Также сегодня активисты призвали к действиям участников саммита в ряде других стран. В Австралии, Сиднее, на марш вышли 45000 человек. Требования участников — принятие мер по уменьшению промышленных выбросов в атмосферу во избежание глобального потепления.

Напомним, 29 и 30 ноября в Париж прибудут лидеры стран мира для участия в Конференции ООН по изменению климата. Форум продлится с 30 ноября по 11 декабря. Планируется подписание итогового договора по защите планеты от глобального потепления.

Документ предусматривает недопущение роста температуры на планете более, чем на два градуса по Цельсию, сокращение парниковых газов на 20% до 2020 года по сравнению с 1990 годом, финансирование развивающихся стран. Последнее, как сообщают сами участники конференции, остаётся спорным, так как договор заключается на многие годы и ситуация может измениться.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США