Объём экспорта сельхозпродукции из Украины в Турцию составляет $566 млн за 10 месяцев
Экономика
Объём экспорта сельхозпродукции из Украины в Турцию составляет $566 млн за 10 месяцев
18:30 29.11.2015
442
Рассказать друзьям

Министерство аграрной политики и продовольствия оценило объём экспорта сельхозпродукции из Украины в Турцию за январь-октябрь 2015 года в $566 млн.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«За 10 месяцев 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 млн долларов, среди которой зерна на сумму более 55 млн и масла — на сумму почти 75 млн», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

А.Павленко отметил, что, в случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счёт дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла.

«Конечно, на данный момент рано говорить об изменениях в товарообороте между Турцией и Украиной, однако мы готовы к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе», — подчеркнул министр.

Расширение и диверсификация экспортного рынка, по его словам, остаётся приоритетом для Украины, а Турция — перспективным торговым партнёром.

Ранее в Министерстве агрополитики уже заявляли о готовности Украины обеспечить продовольственную безопасность Турции в случае экспортных ограничений со стороны России.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький