Эльдара Рязанова не стало
Общество
Эльдара Рязанова не стало
13:00 30.11.2015
314
Рассказать друзьям

В Москве, в возрасте 88 лет умер кинорежиссёр, сценарист и драматург Эльдар Рязанов.

О смерти режиссёра сообщили его родственники.

Эльдара Рязанова госпитализировали 21 ноября, на этом настоял лечащий врач режиссёра. Отмечалось, что у Рязанова развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в лёгком. Врачи диагностировали лёгочную и сердечную недостаточность.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. Он закончил ВГИК в 1950 году. После окончания института Рязанов пять лет проработал на Центральной студии документальных фильмов, а затем пришёл на студию «Мосфильм».

Свой первый фильм Рязанов снял в 1955 году. Это была кинокартина «Весенние голоса». А уже через год на экраны вышла лента «Карнавальная ночь», которая принесла ему всесоюзную славу.

Эльдар Рязанов снял около 30 кинолент. Широкую известность он получил как режиссёр фильмов «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и др.

На его киноработах выросло не одно поколение советских граждан, их также с удовольствием смотрят те, кто не застал эпоху СССР, — это фильмы «Гусарская баллада», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старики-разбойники», «Жестокий романс» и др.

В 1984 году ему присвоено звание «Народный артист СССР».

Эльдар Рязанов запомнился многим, как невероятно добрый, талантливый и справедливый человек. 

Фото: ivona.bigmir.net

Интересное в разделах на сайте
Страшные сказки (2015) / Il racconto dei racconti
2015, Италия, Франция, Великобритания
11:14 (2003) / 11:14
2003, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США