Swatch и Visa запускают оплату покупок через умные часы
Наука и техника
Swatch и Visa запускают оплату покупок через умные часы
12:29 30.11.2015
245
Рассказать друзьям

Компания Swatch SA (Швейцария) подписала договор вместе с с американской Visa Inc. И компанией Visa Europe, согласно которому владельцы карт Visa в США, Швейцарии и Бразилии будут иметь возможность оплатить покупки с помощью умных часов компании Swatch — Swatch Bellamy.

Об этом сообщили в пресс-службе швейцарской компании.

Проект планируют запустить в начале 2016 года. Умные часы Swatch можно использовать для платежей в любом месте. Платежи по Visa будут приниматься по технологии NFC, которая делает возможным использование часов, которые поддерживают доступ к интернету для осуществления безналичных бесконтактных платежей.

В пресс-релизе сообщается, что встроенный NFC чип спрятан под циферблатом, а бесконтактная технология NFC использует радиоволны высокой частоты. На основе высокочастотных радиоволн, технология NFC позволяет электронным устройствам синхронизироваться друг с другом на дистанции меньшей, чем 10 см.

Дизайн каждых из новых часов  — остроумный, яркий и характерный. А операции не требуют от аксессуара абсолютно никакой энергии, поэтому ожидается, что батарея будет иметь обычный срок службы.

Ранее MasterCard запустила программу для совершения оплаты при помощи разнообразных гаджетов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США