В 2016 году в Киеве могут снова повысить тарифы на проезд, — СМИ
Общество
В 2016 году в Киеве могут снова повысить тарифы на проезд, — СМИ
14:30 30.11.2015
503
Рассказать друзьям

После Нового года стоимость проезда в столичном транспорте может возрасти в 1,5 раза. Об этом, как сообщает издание «Вести», сообщили в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

«Всем понятно, что тарифы на проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае нерентабельны. У нас 40% пассажиров — это льготники. Поэтому после подведения итогов, тарифы, скорее всего, пересмотрят. Но резких скачков не будет. Если сейчас тариф в наземном транспорте составляет 3 грн, то, возможно, после Нового года он будет составлять 3,50–4 грн. В Киевпасстрансе подсчитали, что проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае должен стоить от 3,70 грн до 4,30 грн. А что же касается частных перевозчиков, то мы их тарифы не регулируем», — рассказали в КГГА.

В свою очередь спикер «Киевского метрополитена» Наталья Макогон рассказала о том, что в киевском метро также намерены пересмотреть тарифы. Она заявила, что нынешний тариф является нерентабельным, о чём говорили ещё перед предыдущим повышением. Так, по её словам, после того, как выросли тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию такая стоимость проезда стала нерентабельной вдвойне.

«Наше метро — самое дешёвое в мире», — говорит Макогон.

Помимо этого, она рассказала о том, что были проведены работы по ликвидации течи, замене рельсов и шпал. Также, по её словам, был осуществлён ремонт вагонов, стоимость запчастей для которых, привязана к валютному курсу.

«Чтобы была рентабельность, проезд должен стоить от 6 до 10 грн»,  — пояснила Макогон.

В издании отмечают, что частные перевозчики после Нового года также будут пересматривать тарифы.

«Сейчас у нас проезд в маршрутках стоит от 4 до 6 грн. После Нового года будем пересматривать. Ведь и стоимость запчастей и топлива привязаны к доллару. Если будет скачок к 30 грн/$, то и на полторы гривны придется повышать»,  — рассказал изданию глава компании-перевозчика «Ярослав-авто» Игорь Гусак.

Фото: politeka.net  

Интересное в разделах на сайте
Королевский роман (2012) / En kongelig affære
2012, Дания, Швеция, Чехия
Цена измены (2005) / Derailed
2005, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США