Порошенко провёл встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом
Общество
Порошенко провёл встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом
17:30 30.11.2015
222
Рассказать друзьям

Украина и Австралия договорились об оживлении и углублении торгово-экономического сотрудничества. Это, как сообщают в пресс-службе главы государства, президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл обсудили в ходе встречи, которая состоялась сегодня, 30 ноября, в Париже.

Порошенко и Тернбулл / Фото: president.gov.ua

Согласно сообщению, глава государства поздравил австралийского премьера со вступлением в должность главы правительства Австралии, а также выразил мнение, что дальнейшая активизация межгосударственного сотрудничества является важным вопросом.

«Собеседники договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Помимо этого, сообщается, что особое внимание собеседники уделили координации совместных действий относительно реализации инициативы учреждения международного трибунала, целью которого является привлечение к ответственности виновных в преступлениях, связанных с катастрофой самолёта MH17 «Malaysia Airlines».

«Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает всё от неё зависящее для наказания виновных в этой трагедии», — подчеркнул П.Порошенко.

П.Порошенко выразил благодарность за чёткую и неизменную позицию Австралии относительно защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, а также пригласил премьер-министра Малкольма Тернбулла посетить Украину.

Напомним, сегодня, 30 ноября, в Париже началась Международная конференция Организации Объединённых Наций по вопросам климата, где среди присутствующих есть и президент Украины Пётр Порошенко.

Фото: scmp.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция