Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину
Политика
Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину
18:43 30.11.2015
254
Рассказать друзьям

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина уменьшить напряжённость в отношениях с Турцией. Также лидеры США и России провели незапланированную закрытую встречу в кулуарах 21-й Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, которая сейчас проходит в Париже.

Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков сообщил, что во время 30-минутной беседы, Б.Обама выразил сожаление по поводу Турции и сбитого российского самолёта СУ-24. Он сообщил также, что подробно обсуждалась Сирия, и оба президента высказывались в пользу продвижения к запуску политического урегулирования гражданской войны в Сирии.

Россия и США являются участниками дипломатической встречи в Вене, целью которой является разработка шагов для достижения прекращения огня. Встреча пройдёт, по предварительным данным, в течение нескольких недель.

В Белом доме заявили, что Б.Обама сообщил В.Путину, что президент Сирии Башар Асад должен оставить власть в рамках достижения прекращения огня. Это давняя позиция США, и она противоречит поддержке Россией властей Сирии. Б.Обама также призвал В.Путина сосредоточить российские авиаудары в Сирии на позициях боевиков «Исламского государства», а не на позициях повстанцев, которые воюют против режима Асада.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, лидеры двух стран обсудили также реализацию минских договорённостей. На данный момент более подробная инфомация о закрытой встрече глав государств отсутствует.

Интересное в разделах на сайте
З/Л/О 2 (2013) / V/H/S/2
2013, США, Канада, Индонезия
Эффект колибри (2013) / Hummingbird
2013, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Расплата
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США