В Кембридже заменили курсы русского языка на украинский
Наука и техника
В Кембридже заменили курсы русского языка на украинский
22:00 30.11.2015
248
Рассказать друзьям

Русский язык выбросили из программы дополнительных бесплатных языковых курсов Кембриджского университета, заменив его на украинский.

Как сообщают на кафедре славистики Кембриджского университета, студентам в дополнение к основной программе, предлагаются дополнительные бесплатные курсы по изучению украинского и польского языков.

Преподавание украинского языка началось в осеннем триместре. Программа украинистики предлагает студентам бесплатно овладеть украинским языком на трёх уровнях сложности — начальном, среднем и высшем.

Как сообщают в университете, после окончания курсов студенты должны понимать украинскую лексику и грамматику, точно использовать слова, читать оригинальную литературу, а также знать культуру Украины.

В конце года слушателям курсов придётся сдать тест на умение распознавать на слух украинский язык, а также сдать письменную работу, которая проверяет знания грамматики и навыки объяснения на украинском.

Фото: huffpost.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция