Ислямов обещает заблокировать Керченскую переправу
Общество
Ислямов обещает заблокировать Керченскую переправу
12:00 01.12.2015
365
Рассказать друзьям

Координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты намерены организовать полную изоляцию полуострова, заблокировав, в том числе, и Керченскую переправу. Об этом собственник крымскотатарского телеканала ATR заявил в интервью «Открытой России».

«Стадий у нас несколько. Мы, как и объявляли: полная блокада Крыма. Сначала идёт продовольственная блокада (мы её сделали), дальше идёт блокада энергетическая (мы тоже её сделали), дальше идёт блокада морская. К ней мы сейчас будем приступать», — заявил Л.Ислямов.

Как сообщил Л.Ислямов, сейчас активисты готовятся к дальнейшим шагам блокирования аннексированного Россией Крымского полуострова. По его словам, Крым окажется в полной изоляции, так как в дальнейшем планируется также блокада Керченской переправы.

Помимо этого, координатор гражданской акции рассказал, что на протяжении 12-ти дней между датой объявления о начале блокады и фактическим её началом (с 8-го по 20-е сентября) грузовой транспорт с материковой части Украины проезжал в Крым практически каждые 2 минуты. «Таскалось всё подряд. Это всё было в формате нон-стоп», — пояснил Л.Ислямов.

«Когда говорят представители Меджлиса ─ мы будем возвращать Крым, ─ серьёзно относитесь к этим словам. Если это не будет делать власть, будем делать сами».

Напомним, как сообщалось ранее, правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Интересное в разделах на сайте
Большая игра (2009) / State of Play
2009, США, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция