Россия готовится к полномасштабной войне, — Турчинов
Политика
Россия готовится к полномасштабной войне, — Турчинов
13:15 01.12.2015
260
Рассказать друзьям

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к серьёзной и полномасштабной войне. Такое мнение он выразил в своей статье под названием «Терроризм. Гибридная война».

Так, секретарь СНБО считает, что испытание Москвой новых тактик ведения войны свидетельствует о её подготовке к полномасштабным боевым действиям.

«На востоке Украины они отрабатывали технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня. В Сирии РФ проводит обучение и отрабатывает боевое применение своих самолётов и ракет. Вспомните хотя бы недавние атаки на Сирию боевых ракет, запущенных со стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, с подводной лодки Ростов-на-Дону или с кораблей Каспийской флотилии», — пишет Турчинов.

По его словам, таким образом президент РФ Владимир Путин проверяет точность попадания по цели крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования и эффективность их использования. Кроме того, Турчинов подчеркнул, что эти ракеты также могут оснащаться ядерными боеголовками.

В своей статье секретарь СНБО сообщает, что РФ использует своё участие в боевых действиях на Ближнем Востоке не только для того, чтобы сохранить режим президента Асада, который, в свою очередь, является союзником Кремля, а также в качестве «бесплатного полигона» для демонстративной и показательной проработки применения мощного вооружения.

«РФ тренируется, наращивает боевой потенциал и, очевидно, готовится совсем не к реализации миротворческих операций», — отмечает Александр Турчинов.

Фото: interpolit.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США