В Брюсселе начались трёхсторонние переговоры Украины—ЕС—России о ЗСТ Украины и ЕС
Политика
В Брюсселе начались трёхсторонние переговоры Украины—ЕС—России о ЗСТ Украины и ЕС
13:00 01.12.2015
449
Рассказать друзьям

1 декабря в Европейской комиссии началась пятая встреча министров экономики Украины, России и Евросоюза по выполнению украинского Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает официальный twitter украинского МИД.

От Украины в Брюссель прибыл глава МИД Павел Климкин, российское правительство представляет министр экономического развития и торговли Алексей Улюкаев, от ЕС в переговорах участвует комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Встреча нацелена на поиск оптимального решения и минимизации рисков для РФ, возникающих в следствие имплементации соглашения о ЗСТ между ЕС и Украиной.

Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений зоны свободной торговли и опасается наплыва не облагающихся налогом товаров из Евросоюза через Украину, в связи с чем намерена ввести продовольственное эмбарго и таможенные пошлины для украинской стороны.

Интересное в разделах на сайте
Уильям Тёрнер (2014) / Mr. Turner
2014, Великобритания, Франция, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький