Обама призывает Турцию и Россию наладить отношения и сконцентрироваться на «ИГ»
Общество
Обама призывает Турцию и Россию наладить отношения и сконцентрироваться на «ИГ»
15:37 01.12.2015
249
Рассказать друзьям

Президент Барак Обама сообщил во вторник турецким лидерам, что США будет помогать защищаться своим союзникам в НАТО. По его словам, США заинтересованы в развёртывании военного сотрудничества с Турцией.

Б.Обама призывает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана найти дипломатические пути решения конфликта между Россией и Турцией, чтобы сконцентрировать свои деловые и военные силы против общего врага — «ИГ».

Глава США в понедельник сказал, что его страна поддерживает право Турции защищать свою территорию и своё воздушное пространство. Он говорит, что хотел лишь убедиться, что Турция в безопасности и что две страны сфокусировали своё внимание на том, чтобы «ИГ» перестало представлять опасность.

Б.Обама добавил, что Турция была чрезвычайно щедрой, когда приютила беженцев из Сирии и отметил, что с 2011 года Турция приняла у себя более 1 млн сирийцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький