Токио признан кулинарной столицей
Общество
Токио признан кулинарной столицей
16:08 01.12.2015
286
Рассказать друзьям

Токио получил титул самого гастрономического города по версии французского ресторанного путеводителя «Мишлен»(Michelin) и стал таким образом кулинарной столицей. Об этом сообщает Reuters.

Среди трёх заведений Токио, которые получили награды от путеводителя «Мишлен» — в одном подавали рыбу-собаку, которая может оказаться ядовитой, если её неправильно приготовить и суши-ресторан, где шеф-повару 80 лет.

«Количество ресторанов в Токио огромное и спектр предложений достаточно широк, что делает его очень привлекательным кулинарным городом», — отметил в своём заявлении Майкл Эллис, международный директор путеводителя Michelin.

Впервые в мире, «Tsutа», ресторан, который подаёт рамен или, другими словами, суп из лапши, был награждён одной звездой.

«На сегодняшний день в Японии 217 ресторанов получили звезды, по сравнению с 267-ю в прошлом году, но и это много для любой столицы мира», — сообщила представительница «Мишлен».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький