Меру пресечения для Корбана оставили без изменений
Политика
Меру пресечения для Корбана оставили без изменений
18:45 01.12.2015
251
Рассказать друзьям

Апелляционный суд Киева вынес решение по делу защиты лидера партии «Украинское объединение патриотов» («УКРОП») Геннадия Корбана.

Об этом сообщил председательствующий судья Вячеслав Дзюбин.

«Решение первой инстанции... оставить без изменений», — сказал он.

По мнению представителя Генеральной прокуратуры, Апелляционный суд не учёл всех имеющихся рисков, связанных с назначением Г.Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста. В связи с этим, правоохранители настаивали на взятии под стражу без возможности внесения залога.

В свою очередь, защита «УКРОПа» выступала за снятие меры пресечения, в частности мотивируя это необходимостью посещения больницы подозреваемым.

Согласно заявлению адвоката Алексея Шевчука, защита обратится в Печерский районный суд Киева с требованием изменить меру пресечения Геннадию Корбану.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статье 255 УК — создание и деятельность преступной группировки, статье 191 — хищение имущества, статье 349 — похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ — хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Позднее Печерский суд Киева избрал для лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца. После чего на сайте ГПУ появилось сообщение о том, что Генпрокуратура Украины намерена обжаловать это решение, в связи с несоответствием заявленным по делу рискам и назначить более жёсткую меру пресечения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький