Создателей  британского сериала «Война и мир» раскритиковали за неуместный инцест
Калейдоскоп
Создателей британского сериала «Война и мир» раскритиковали за неуместный инцест
06:00 02.12.2015
716
Рассказать друзьям

Авторов сериала «Война и мир» обвинили в неуместной демонстрации половой связи между братом и сестрой Курагиными.

Как сообщает издание Evening Standard, в своё оправдание сценаристы заявили, что в книге содержится намёк на интимные отношения между героями и именно поэтому они решили изобразить их в фильме.

Причина, по которой Лев Толстой не высказывался прямо по этому поводу заключается в строгости нравов его времени, считает сценарист Эндрю Дэвис.

По мнению британского культуролога Саймона Шэма, непростые отношения между братом и сестрой ещё не обязательно означают факт близости. И уж точно неуместны красочные домыслы в виде постельных сцен.

«Этому нет никакого подтверждения в тексте. Думаю, создатели сериала решили объяснить роман XIX века при помощи выразительных средств века XXI. Толстой говорит о том, что эти персонажи были довольно аморальны», — считает специалист по творчеству Льва Толстого Эндрю Кауфман.

Шестисерийный проект телеканала ВВС снял режиссёр Том Харпер. Главные роли в нём исполнили Лили Джеймс (Наташа Ростова), Пол Дэно (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (Андрей Болконский) и Брайан Кокс (Михаил Кутузов). Сериал «Война и мир» начнёт выходить в эфире ВВС с января 2016 года.

Фото: standard.co.uk

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США