Apple сократит объёмы производства iPhone 6s из-за низкого спроса
Наука и техника
Apple сократит объёмы производства iPhone 6s из-за низкого спроса
15:10 02.12.2015
302
Рассказать друзьям

По сообщению издания Business Insider, ссылающегося на доклад швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, Apple снижает заказы на компоненты для новых смартфонов в IV квартале 2015 года. Аналитики прогнозируют, что в последнем квартале компания отгрузит менее 80 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus — сообщает macdigger.ru.

Ссылаясь на источники среди поставщиков Apple, эксперты утверждают, что компания сократила заказы на комплектующие для своих флагманских телефонов. Предполагается, что это связано со слабым спросом на устройства. После того, как схлынул первый ажиотажный спрос, продажи новинок снижаются. Так, в декабре планируется отгрузить 70 млн устройств вместо запланированных 75 млн, а в марте следующего года снизить производство до 45 млн с 50 млн штук.

Три недели назад Credit Suisse уже выступала с аналогичном отчётом, заявив о снижении заказов на iPhone 6s из-за низкого спроса. Примечательно, что в своём новом прогнозе на I квартал 2015 года аналитики включили в отчёт 4-дюймовую модель iPhone 6c. По их оценкам, Apple реализует до 4 млн таких устройств за этот период.

После публикации Credit Suisse стоимость акций Apple упала со $118,73 до $117,34.

В октябре главный аналитик компании Pacific Crest Securities Джон Винь также утверждал, что Apple сократила свои заказы на производство чипов для новых iPhone примерно на 15%. Кроме того, недавний опрос среди сотовых операторов в странах Западной Европы и Северной Америки показал, что большинство из них до сих пор не распродали складские запасы iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В то же время эксперты Morgan Stanley придерживаются иной точки зрения. По их данным, iPhone 6s и iPhone 6s Plus продаются лучше предшественников. Количество пользователей, планирующих приобрести новый iPhone в течение ближайших 12 месяцев, на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Это, в сочетании с высокой лояльностью пользователей, особенно в США и Китае, обеспечит рекордные показатели продаж iPhone.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький