Арсений Яценюк отметил перспективность сотрудничества с Турцией в торгово-экономической сфере
Политика
Арсений Яценюк отметил перспективность сотрудничества с Турцией в торгово-экономической сфере
17:15 02.12.2015
194
Рассказать друзьям

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил перспективность сотрудничества Украины и Турции в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, оборонной и аэрокосмической промышленностях.

Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета Министров.

«Украина и Турция имеют значительный потенциал для углубления сотрудничества в торгово-экономической сфере, в частности путём реализации масштабных проектов в энергетической сфере, сельском хозяйстве, транспорте, оборонной промышленности, аэрокосмической отрасли», — сообщается в ведомстве.

Также отмечается, что Арсений Яценюк поздравил премьер-министра Турции Ахмета Давотоглу с победой возглавляемой им «Партии справедливости и развития» на парламентских выборах в Турции и повторным назначением на должность премьера. Премьер Украины пригласил А.Давотоглу посетить Украину для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко отметил, что, в случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счёт дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький