«ИГ» опубликовало видео казни русского шпиона
Общество
«ИГ» опубликовало видео казни русского шпиона
07:00 03.12.2015
4467
Рассказать друзьям

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись казни человека, который предположительно являлся агентом Федеральной службы безопасности России.

На видеозаписи человек в красном комбинезоне рассказывает о том, что был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а затем заслан на территорию, контролируемую «ИГ» в Ираке.

Смертник по имени Хасиев Магомед сообщил, что он русский, родом из Грозного, после чего террористы начали угрожать России новыми кровавыми нападениями.

«О, народ России! Мы будем убивать ваших детей за каждого убитого ребёнка здесь», — пообещал террорист на русском языке. После этого следует кровавая сцена отрезания пленнику головы.

Журналистам из Русской службы BBC не удалось проверить достоверность этой информации и убийства. В пресс-службе ФСБ РФ прокомментировали, что не располагают информацией об этом видео.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США