В результате перестрелки в Калифорнии погибли 14 человек, ещё 17 ранены
Общество
В результате перестрелки в Калифорнии погибли 14 человек, ещё 17 ранены
10:27 03.12.2015
1603
Рассказать друзьям

Пару, которую подозревают в убийстве 14 человек в массовом расстреле в Калифорнии, позже была убита в перестрелке с полицией. В среду власти установили их личности — 28-ми летний Сайед Ризван Фарук и 27-ми летняя Taшфин Малик, возможно, в браке или обручены.

Сообщается, что перестрелка началась в среду утром в Сан-Бернардино, в Калифорнии.

Как сообщается, Фарук и его подруга находились на праздничном мероприятии во Внутреннем региональном центре (Inland Regional Center). Завязалась ссора, и мужчина покинул мероприятие, однако позднее вернулся с оружием и открыл стрельбу. В результате перестрелки в центре погибли 14 человек, ещё 17 получили ранения. Нападение стало самым смертоносным в Соединённых Штатах за последние три года.

С.Р.Фарук и Т.Малик, по мнению полиции, были единственными стрелявшими, но мотив остаётся неизвестным. «Мы не исключаем терроризм», — говорит власть.

В свою очередь, по мнению Обамы, есть целый ряд «умных» мер, которые можно принять для предотвращения подобных нападений, в том числе, усиление проверок биографий людей, которые покупают оружие. Он также указал на то, что существует список людей, которым запрещено садиться в самолёт в США, однако они имеют право покупать оружие.

Обама призвал республиканцев и демократов на всех уровнях власти объединиться для того, чтобы подобные происшествия перестали происходить.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький