Половину рабочей силы в Японии заменят роботы, — институт Номура
Наука и техника
Половину рабочей силы в Японии заменят роботы, — институт Номура
13:35 03.12.2015
340
Рассказать друзьям

Исследователи пришли к выводу, что в ближайшем будущем роботы будут выполнять треть всех работы, которую выполняют люди. Вскоре это может произойти и в других странах мира.

Роботы с искусственным интеллектом смогут быть работниками в супермаркетах, водителями такси, охранниками, уборщиками в гостиницах. Об этом говорится в совместном докладе Исследовательского института Номура и Оксфордского университета.

Специалисты института Номура провели ряд исследований в виде компьютерного анализа знаний и навыков, которые отвечают требованиям для наиболее распространённых профессий в Японии. Исходя из результатов анализа, машины с искусственным интеллектом смогут выполнять 235 из 601-го вида работ. На данный момент в Японии примерно 25 млн жителей страны заняты этим трудом.

Читайте также: Роботы не смогут заменить учителей, полицейских и руководителей, — учёные

Данное исследование связано со стремительным старением населения Японии, вследствие чего катастрофически не хватает рабочих рук. Специалисты считают, что, при сохранении сегодняшних демографических тенденций, к 2040-му году население старше 65-ти лет будет составлять более 36% всего населения страны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький