В украинских военных учреждениях сохраняется высокий уровень коррупции, ― Transparency International (инфографика)
Общество
В украинских военных учреждениях сохраняется высокий уровень коррупции, ― Transparency International (инфографика)
13:45 03.12.2015
237
Рассказать друзьям

Международная общественная организация Transparency International отмечает сохранение высокого уровня коррупции в украинских военных учреждениях и призывает провести независимый мониторинг небюджетных расходов Министерства обороны.

Об этом свидетельствуют результаты исследовании антикоррупционной сети Transparency International относительно уровня коррупции в сфере обороны.

Так, согласно результатам исследования, на данный момент в Украине сохраняется очень высокий уровень коррупции в военных учреждениях. В организации отметили усилия Министерства обороны Украины относительно повышения уровня антикоррупционной подготовки личного состава и усиления внутренней ревизии. Однако, не глядя на предпринятые меры, предупреждает TI, коррупционное попустительство продолжает представлять опасность для национальной обороны и негативно сказываться на уровне доверия общества к правительству.

В приведённом исследовании, согласно антикоррупционному индексу обороны страны классифицированы по шкале от А (очень низкий риск коррупции) до F (критический риск). Украина попала в группу D с очень высоким риском коррупции. Сфера закупок определена в исследовании как наиболее рискованная в украинском секторе обороны.

Иследования уровня коррупции в сфере обороны. Инфографика Transparency International

«Украина сейчас находится в критической точке. Если Министерство обороны выполнит свои антикоррупционные обязательства, военнослужащие смогут лучше и активнее защищать украинский народ», ― комментирует исследование директор Transparency International по вопросам обороны и безопасности Катрин Диксон.

Помимо этого, в своём исследовании Transparency International призывает провести независимый мониторинг деятельности Министерства обороны Украины с целью тщательной проверки небюджетных расходов.

Фото: soc-in.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький