Украина и Чехия договорились о сотрудничестве в сфере образования
Общество
Украина и Чехия договорились о сотрудничестве в сфере образования
14:30 03.12.2015
559
Рассказать друзьям

Украина и Чехия договорились о сотрудничестве в сфере образования, подписав меморандум о взаимопонимании между Чешским агентством развития (CzDA) и украинским Минобразования. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

«2 декабря 2015 в посольстве Чешской Республики в Украине состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Чешским агентством развития и Министерством образования и науки Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Меморандум был подписан первым заместителем министра образования и науки Инной Совсун и директором Чешского агентства развития Михалом Капланом в присутствии заместителя посла Чехии Павла Бучека.

М.Каплан отметил, что Чешская Республика приняла решение о своём вкладе в постконфликтное восстановление востока Украины и поддержке стремлений Украины к демократическим преобразованиям.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает три направления сотрудничества с чешской стороной: повышение уровня институциональной способности Министерства образования и науки (экспертная поддержка направлений работы и решений министерства в образовательной политике); сотрудничество между чешскими и украинскими высшими учебными заведениями; материально-техническая поддержка Чехией перемещённых с востока Украины университетов и региональных центров оценивания качества образования (закупка сканеров для двух региональных центров, проведение ремонтных работ в общежитиях и помещениях эвакуированных университетов).

По словам директора Чешского агентства развития, на реализацию трёх направлений меморандума агентство выделит около 23 млн чешских крон, или 800 тыс. евро на период до 2016 года.

Фото: politeka.net/

Интересное в разделах на сайте
Побег (2011) / Retreat
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США