Каталония продолжает бороться за независимость
Общество
Каталония продолжает бороться за независимость
15:33 03.12.2015
242
Рассказать друзьям

Правительство Каталонии будет и дальше бороться за независимость. Об этом заявил в четверг его действующий глава Артур Мас.

На следующий день после его заявления, Конституционный суд Испании отменил каталонскую резолюцию, призывающую к созданию республики в течение 18 месяцев.

«Независимость Каталонии — это глупости, и этого никогда не будет», — говорит Мариано Рахой.

Действующий президент Каталонии Артур Мас, который возглавлял правительство во времена национального экономического кризиса заявил, что правительство богатого северо-восточного региона будет придерживаться своего плана.

«Юридически, это понятно, что резолюция каталонского парламента в настоящее время аннулирована, — сказал он в интервью на Cadena Ser радио. — Но с политической точки зрения это не так, потому что воля парламента не может быть аннулирована, и воля парламента отражает волю и идеи значительной части населения Каталонии».

Конституционный суд постановил, что резолюция была неконституционной и заявил, что каталонская Ассамблея не может позиционировать себя в качестве самостоятельного юридической и политической власти над Конституцией.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький