Каталония продолжает бороться за независимость
Общество
Каталония продолжает бороться за независимость
15:33 03.12.2015
250
Рассказать друзьям

Правительство Каталонии будет и дальше бороться за независимость. Об этом заявил в четверг его действующий глава Артур Мас.

На следующий день после его заявления, Конституционный суд Испании отменил каталонскую резолюцию, призывающую к созданию республики в течение 18 месяцев.

«Независимость Каталонии — это глупости, и этого никогда не будет», — говорит Мариано Рахой.

Действующий президент Каталонии Артур Мас, который возглавлял правительство во времена национального экономического кризиса заявил, что правительство богатого северо-восточного региона будет придерживаться своего плана.

«Юридически, это понятно, что резолюция каталонского парламента в настоящее время аннулирована, — сказал он в интервью на Cadena Ser радио. — Но с политической точки зрения это не так, потому что воля парламента не может быть аннулирована, и воля парламента отражает волю и идеи значительной части населения Каталонии».

Конституционный суд постановил, что резолюция была неконституционной и заявил, что каталонская Ассамблея не может позиционировать себя в качестве самостоятельного юридической и политической власти над Конституцией.

Интересное в разделах на сайте
Ма Ма (Ma ma)
2015, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький