Путин заявил, что РФ не ограничится торговыми санкциями против Турции
Политика
Путин заявил, что РФ не ограничится торговыми санкциями против Турции
14:45 03.12.2015
189
Рассказать друзьям

Президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство Турции понесёт ответственность за гибель российских военных в Сирии. Об этом он сказал в прямом эфире одного из российских телеканалов.

В своём выступлении В.Путин вновь обвинил турецкое правительство в укрывательстве и тайной поддержке боевиков «ИГ». Он сообщил, что чётко различает турецкое руководство и многих давних надёжных друзей РФ в Турции.

«Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для неё вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали идти. И, очевидно, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и логики», — заявил В.Путин.

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но, если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали, и они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать», — сказал он, вызвав овации зала.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал инцидент «ударом в спину» со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября В.Путин ввёл продуктовые санкции против Турции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция