Верховный суд оккупированного Крыма арестовал имущество Ленура Ислямова
Политика
Верховный суд оккупированного Крыма арестовал имущество Ленура Ислямова
18:00 03.12.2015
496
Рассказать друзьям

Верховный суд оккупированного Россией Крыма арестовал имущество координатора общественной блокады полуострова Ленура Ислямова. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», в четверг, 3 декабря, агентству рассказал представитель прокуратуры анексированного полуострова.

По какому конкретно уголовному делу был произведён арест имущества бизнесмена, представитель надзорного ведомства РФ не сообщил.

Напомним, что в октябре текущего года, следственный отдел управления Федеральной службы безопасности России в Крыму и Севастополе открыл дело в отношении Ленура Ислямова. После чего в СМИ появилась информация об обысках во всех крымских принадлежащих Ислямову компаниях. Кроме того, обыски прошли в домах редактора телеканала АТR Лили Буджуровой, генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, а также в доме родителей Ленура Ислямова и в его доме в Москве. По какой статье УК РФ было открыто уголовное производство, не сообщается.

Между тем, на днях прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что власти оккупированного полуострова намерены выставить счёт организаторам энергетической блокады региона, в котором будет отображен ущерб, нанесённый полуострову.

«Значительный ущерб. Сумма увеличивается и корректируется каждый день. Следственные органы и оперативное подразделение сейчас собирают информацию, дабы наложить арест на имущество обвиняемых, чтобы потом возместить причинённый ущерб», — заявила Н.Поклонская.

Ряд украинских и зарубежных СМИ, в свою очередь, сообщает о том, что Верховный суд Крыма принял решение об аресте всего имущества Ислямова, расположенного на территории РФ, в рамках расследуемого уголовного дела по обвинению Ислямова в экстремизме за его призывы о насильственном включении Крыма в состав Украины.

По последним данным в РФ Ислямову грозит тюремное заключение на срок в 5 лет. Не исключено, что аналогичные решения будут приняты и относительно других координаторов общественной блокады Крыма.

Напомним, на днях координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты намерены организовать полную изоляцию полуострова, заблокировав, в том числе, и Керченскую переправу.

Фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США