С нового года должен быть введён визовый режим с РФ, — Турчинов
Политика
С нового года должен быть введён визовый режим с РФ, — Турчинов
18:10 03.12.2015
1858
Рассказать друзьям

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украине необходимо ввести жёсткий визовый режим с Российской Федерацией. Об этом секретарь Совбеза рассказал в своём интервью «5 каналу».

«Я уверен, что с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жёсткий визовый контроль и визовый режим с Россией», — заявил Турчинов.

Он рассказал, что данный вопрос курирует правительство, в частности, Министерство иностранных дел Украины. По его словам, причина, по которой Кабинет министров не хочет ускорять введения визового режима с РФ — это большое количество украинских мигрантов на территории страны-агрессора.

«Ещё в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с РФ и поручил Кабинету министров реализовать это задание. Уже первый этап этой задачи реализован: на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту», — уточнил секретарь Совета безопасности.

Стоит отметить, что граждане Украины могут попасть на территорию РФ также, как и раньше — по паспорту гражданина Украины.

Напомним, с 1-го ноября 2015 года вступили в силу новые правила пребывания украинских граждан на территории Российской Федерации.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США