Украина вернула контроль над двумя селами в Донецкой области, — Генштаб ВСУ
Общество
Украина вернула контроль над двумя селами в Донецкой области, — Генштаб ВСУ
18:45 03.12.2015
268
Рассказать друзьям

Под контроль украинских военных перешли два населённых пункта, которые ранее находились в зоне разграничения в Донецкой области. Как сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Волошин, Украина вернула контроль над посёлками Пищевик и Павлополь, расположенными недалеко от Мариуполя.

Об этом спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин заявил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 3 декабря.

«Эти 2 населённых пункта, и Павлополь, и Пищевик, находились в так называемой серой зоне. То есть, это полоса, которая идёт вдоль линии разграничения сторон. И около населённого пункта Гнутово, по дороге от Павлополя до Мариуполя, находился контрольный пункт въезда-выезда Гнутово. Теперь этот контрольный пункт будет перенесён в район Пищевика, немного ближе в „серую зону“», — рассказал В.Волошин.

Помимо этого, он сообщил, что теперь в этих населённых пунктах будет располагаться военная комендатура, так как ранее там не было вообще никакой власти.

«Эти два населённых пункта не были под контролем банд незаконных формирований, там просто не было ни администрации, ни законной украинской власти. Теперь там будет стоять военная комендатура, представители Министерства внутренних дел, служба чрезвычайных ситуаций и военно-гражданская администрация. В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя», — добавил спикер Генштаба.

Фото: timenews.in.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США