Украине стоит быть готовой к авиаударам РФ, — Турчинов
Политика
Украине стоит быть готовой к авиаударам РФ, — Турчинов
08:00 04.12.2015
191
Рассказать друзьям

Украина должна быть готова к тому, что Россия может применить против неё военную авиацию.

Такое развитие событий вполне возможно в случае эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в четверг вечером заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью «5 каналу».

«То, что происходит на Ближнем Востоке, то, что происходит в Сирии, а именно активное применение и отработка Российской Федерацией боевого применения авиации — это очень сильно нас беспокоит. Мы изучаем и стратегию, и тактику военных России по нанесению ударов с воздуха», — отметил он.

Турчинов подчеркнул, что Украина должна быть готова к такому сценарию. И в случае, если он произойдёт, ВСУ будет уничтожать противника в небе.

По словам секретаря СНБО, Россия использует локальные конфликты для подготовки своих военных: «Сейчас они отрабатывают использование применения боевой авиации, использование ракет, в частности, крылатых. (...) Они пускают ракеты и с воздуха, с кораблей, в том числе даже с подводной лодки только для того, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цели», - сказал он.

По мнению Турчинова, Россия откровенно готовится к войне и использует локальные конфликты для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький