Цукерберг не отдаст деньги благотворительным организациям
Общество
Цукерберг не отдаст деньги благотворительным организациям
11:45 04.12.2015
1027
Рассказать друзьям

Сооснователь социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который не так давно обещал отдать 99% своих акций на благотворительность, не будет вкладывать их в благотворительные фонды из-за ограничений, присутствующих в деятельности таких организаций. Об этом Марк Цукерберг написал на своей странице Facebook.

По словам CEO крупнейшей соцсети, в благотворительных организациях его не устраивает то, что им не разрешается вкладывать средства в бизнес и заниматься лоббизмом.

Именно поэтому, по словам Цукерберга, он совместно со своей супругой Присциллой Чанг принял решение учредить собственную благотворительную организацию и зарегистрировать её, как коммерческую. Он отметил, что такая организационная форма обязывает платить налоги.

«Chan Zuckerberg Initiative будет иметь структуру ООО, а не традиционной организации. Это позволит нам продолжать нашу миссию финансирования некоммерческих организаций, делая частные инвестиции и участвуя в политических дебатах — в каждом случае с целью создания позитивного воздействия в областях большой необходимости. Любые чистые доходы от инвестиций также будут использоваться для продвижения этой миссии», — пишет Цукерберг.

Основными направлениями деятельности компании будет здравоохранение, образование и создание сильных сообществ. Также компания Марка Цукерберга и Присциллы Чанг будет инвестировать средства в экологичные источники энергии.

Напомним, на днях Цукерберг заявил, что после рождения дочери он намерен пожертвовать 99% своих акций «на создание лучшего мира».

Фото: vc.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США