Samsung согласилась заплатить Apple $548 млн компенсации
Наука и техника
Samsung согласилась заплатить Apple $548 млн компенсации
15:45 04.12.2015
291
Рассказать друзьям

Apple и Samsung долго обменивались взаимными обвинениями в неправомерном использовании дизайна и технологий, но их противостоянию может вскоре прийти конец или, по крайней мере, конфликт несколько сбавит обороты. Как сообщает PC World, корейская корпорация согласилась выплатить $548 млн компенсации, но с некоторыми условиями.

Флориан Мюллер, юрист-патентовод, написала в BlogPost: «... После многих лет, не получая ни копейки, более половины миллиарда долларов является значительной суммой».

Samsung согласилась заплатить необходимую сумму в течение 10 дней после поступления счёта. Но компания оставила за собой право подать встречные иски и требовать компенсацию, если дальнейшие расследования докажут её правоту.

В 2011 году Apple подала в суд на своего конкурента и одновременно партнёра. С тех пор продолжаются патентные разбирательства. В течение долгих лет компании боролись друг с другом в судах, сумма регулярно менялась и корректировалась, в разных регионах вводились и снимались ограничения на продажу мобильных телефонов и той, и другой компании. Разобраться во всех тонкостях дела сможет, вероятно, только команда высокооплачиваемых юристов, да и то — не с первого раза.

В следующем году слушание продолжится, ибо Apple не против взыскать с конкурента ещё пару сотен миллионов долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький