Китайцы готовы начать клонировать людей
Наука и техника
Китайцы готовы начать клонировать людей
09:00 05.12.2015
913
Рассказать друзьям

Крупнейшая в мире фабрика по клонированию из Китая Boyalife Group заявила о своей готовности начать производство человеческих клонов, сообщает Daily Mail. Учёные уверяют, что технологии уже позволяют им это делать, и главным препятствием является общественное мнение.

Компания готова приступить к массовому клонированию собак, коров и лошадей уже в 2016 году. По словам руководителя Boyalife Group Ксю Ксяочуня, компания располагает технической возможностью клонирования человека.

Сейчас учёные уже работают над улучшением методики клонирования приматов для проведения медицинских исследований, а от обезьяны до человека, по словам экспертов, всего лишь один небольшой биологический шаг.

«Мы легко можем начать производить клонированных людей, — говорит Ксю Ксяочунь. — Если это только позволят, то я не думаю, что в мире найдутся другие компании, которые обладают более совершенными технологиями, чем наша. В настоящее время мы не проводим опыты по клонированию человека из-за негативного общественного мнения. Но социальные ценности могут измениться, как они недавно изменились по поводу гомосексуальности. Я думаю, что в будущем у людей будет больше выбора по поводу их собственного воспроизведения».

Фото: netivist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький