Коломойского обвинили в причастности к убийствам
Общество
Коломойского обвинили в причастности к убийствам
19:00 05.12.2015
306
Рассказать друзьям

Адвокат Виктора Пинчука обвинил Игоря Коломойского в причастности к убийствам.

В пятницу, 4 декабря, на заседании в Верховном суде Лондона, где проходит досудебное разбирательство по иску миллиардера Пинчука против двух украинских олигархов — Коломойского и Боголюбова — юристы Виктора Пинчука заявили о причастности бывшего главы Днепропетровской ОГА к убийствам.

Как сообщило издание The Telegraph, адвокат Пинчука, Сергей Карпенко, рассказал в суде, как в 2003 году Игорь Коломойский угрожал ему, а через четыре дня был избит его помощник. Спустя месяц нападение было совершено и на самого Карпенко.

Непосредственно причастный к этим нападениям телохранитель Коломойского Сергей Никитин был убит 30 августа 2003 года. Позднее были найдены мёртвыми и ликвидаторы Никитина.

Полноценное судебное разбирательство по поводу иска Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова насчёт приобретения в 2004 году Криворожского железорудного комбината начнётся в январе 2016 года. Из-за обвинений в убийствах и политических интригах, это судебное разбирательство может стать одним из самых дорогих дел в истории английского права относительно спорной сделки.

Фото: Reuters

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США